TOPページ > 理事長 > 8月第一例会「MY LIFE CREED~組織を進化させるのは俺たちだ!!~」

理事長

2017/8/2(水)

8月1日(火)に佐野市城北地区公民館にて8月第一例会「MY LIFE CREED~組織を進化させるのは俺たちだ!!~」が開催されました。

本例会は三役担当例会として今の佐野青年会議所メンバーが進化するために必要な要素を身につけるために行われました。冒頭、臨時総会から始まり「2018年度 理事長候補者承認の件」につきまして全会一致にて山口次年度理事長候補者が承認されました。本当におめでとうございます。

例会の内容と致しましては過去に日本青年会議所のJCプログラムに存在したJCライフプランニングを佐野青年会議所版にアレンジして「佐野JCライフプランニング」を副理事長3名をトレーナーにして行われました。

須佐専務(すさきょん)の趣旨説明ではメンバーに今後どうなってもらいたいかが伝わる熱意溢れる趣旨説明でした。まとめの最後の決め台詞で噛んでしまったのは専務らしさということでご了承ください・・・

亀田副理事長(かめちゃん)の担当パートでは目的を持つことの重要性を伝えました。私生活が充実していることをアピールする自己紹介でした。

第2パートは馬場副理事長(ちゃんばば)が担当しスピード感溢れるさすがの内容でした。

最終パートは山口副理事長(ひでぽん)が行い、過去にトレーナーの委員会に出向した経験もあり安定感のある形で締めくくりました。

MY LIFE CREED(使命宣言)では残りのJCライフをどのように過ごすかメンバーの前で全員が発表し、「理事長を目指す」宣言も飛び出すなど笑いあり感動ありの宣言となりました。是非とも皆様有言実行して下さい!!

最後には2018年度の理事選挙の発表もあり盛りだくさんの内容で8月第一例会を行うことが出来ました。

2018年度 選挙理事の皆様はメンバーの想いをしっかりと受け山口次年度の基、突き進んで下さい!!

今回、選挙を運営して頂きました亀山委員長をはじめとする選挙管理委員会の皆様、そして設営を早くからお手伝い頂いた総務委員会メンバーの皆様ありがとうございました。

2017年度も残り5カ月!!進化の歩みを止めずに最後まで突っ走りましょう!!!

自己成長を求め「日本道」を歩もう!佐野を変えるのは俺たちだ!!(須佐専務のまとめ)