秋山川清掃

5月27日(日)に本年度で47回目を迎える『秋山川清掃』が行われました。

秋山川清掃は1973年より続く、野球大会やとちのみ歯科検診と並ぶ

私たち佐野青年会議所の歴史ある継続事業の一つとなっております。

当日は天候にも恵まれ、多くのOBの先輩方で運営されておりますNPO法人安佐グランドワーク様に全体指揮をとっていただき、佐野市立北中学校の生徒、サッカー協会、栃木県土木事務所、佐野市役所や多くのボランティア団体様と共に草刈りやゴミ拾いを行いました。

早朝から地域の方々と共に汗をかき、きれいになった秋山川を眺めると、とても爽やかな日曜日となりました。

今後も地域の方々と協力して安佐地区を流れる秋山川を自分たちの手で守っていきたいですね!

ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!