栃木ブロック協議会全体会議

理事長ブログ

皆様こんばんは。一月も早いもので間もなく終わりですね。さて、先日、栃木ブロック協議会全体会議がございましたのでご報告致します。そもそも、栃木ブロックとは何ぞや??という方も多いと思いますので簡単にご説明いたします。

栃木県内には11の青年会議所がございます。その11カ所の青年会議所より出向という形で数名ずつ集まり一つの栃木ブロック協議会を作っております。

その全体会議が年に数回行われるわけでありまして、今回いってまいりました。

本年度は鹿沼青年会議所出身の湯澤会長が栃木県内600名のJAYCEEのトップとして一年間運動を展開してまいります。

また、本年度、佐野青年会議所より、山口副会長はじめ多くのメンバーに栃木ブロックに出向頂きますので出向頂いたメンバーの成長もとても楽しみです(*^-^*)

また、全体会議終了後は、女性メンバー拡大の秘儀をシニアクラブの大竹先輩よりご講演を頂き、佐野青年会議所も本年度、会員拡大により一層力を入れていくところですのでとても学びの多い時間を過ごすことができました。