田沼ロータリークラブ 創立55周年

理事長ブログ

2月17日(土)

田沼ロータリークラブ創立55周年記念式典、特別講演会にお招きを頂きましたので参加をしてきました。第一部では、特別講演として講談師 神田 陽子 氏 による、「超高齢社会をイキイキ生きるために」と題して講談を披露頂きました。僕自身、初めて講談を聞いたのですが、噺家の世界に引き込む話術が、実におもしろい!!貴重な体験をさせて頂きました。

2部として記念式典が行われました。田沼ロータリークラブの活動報告などを頂きました。そして、多くの佐野青年会議所の先輩方が活躍していることを知り、卒業してもまた新たなステージで地域貢献をされてる先輩方が誇らしかったです。

今後、佐野青年会議所としても地域の他の団体などと力を合わせてまちづくりをすることができるような可能性を強く感じる一日でした。

田沼ロータリークラブ 様 創立55周年 誠におめでとうございました。