3月例会 自分を信じること、それは未来をつくること

皆様こんにちは。石倉でございます。昨日、佐野青年会議所 3月例会 自分を信じること、それは未来をつくることを開催致しました。本年度の青少年育成事業の第一弾といたしまして、今回、ビリギャルで有名な小林さやか氏と元オリンピック選手の栗原浩司氏をお招きして、大人と子どもと分けての新たな形での事業の開催となりました。大人の部では自分を信じる子どもの育て方として、大人向けに、自らの実体験をもとに楽しく、分かりやすく小林氏に講演を頂きました。また、子どもの部では子どもたちに自分を信じることの大切さを、かけっこ教室を通して栗原氏にお伝え頂きました。

両事業において多くの市民の皆様にご参加を頂き誠にありがとうございました。これから佐野青年会議所では、子どもたちの「自分の信じる力」を育んでいくために様々な事業を展開してまいります。こちらも皆様のご参加を心からお待ち申しあげます。